Herzhafte Pfannkuchen mit Räucherlachs und Kräuter-Creme für 4 Personen
Zutaten
Für den Teig:
3 Eier
5 gehäufte Esslöffel Mehl
150 ml Milch
50 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
eine Prise Salz, wenig Pfeffer und Paprika
etwas Pflanzenöl zum Ausbacken der Pfannkuchen
Füllung:
frische Kräuter der Saison (Petersilie, Schnittlauch, Kresse, Frühlingszwiebeln etc.)
200 g Creme Fraiche
200 g Kräuterfrischkäse oder -quark
etwas frisch gepresster Zitronensaft
etwas Dill
300 g Räucherlachs
etwas Eisbergsalat, grob zerschnitten oder Rucola
dünne Salatgurkenscheiben
Zubereitung
Zutaten für den Teig mit dem Schneebesen zu einer cremigen Masse schlagen und ca. 15 Minuten quellen lassen
in Pflanzenöl sehr dünne Pfannkuchen ausbacken, abkühlen lassen (ergibt ca. 4 Stück)
gewaschene Kräuter fein hacken, Frühlingszwiebeln grob zerkleinern
Creme Fraiche, Kräuterfrischkäse oder -quark verrühren und mit Zitronensaft abschmecken
Pfannkuchen mit der Kräuter-Creme bestreichen, darauf Eisbergsalat, frische Kräuter und Gurkenscheiben geben und mit Räucherlachs belegen
jeden Pfannkuchen straff aufrollen, in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank mind. 3 Stunden kühlstellen
Pfannkuchenrollen aus der Folie nehmen, mit einem scharfen Messer schräg in beliebig starke Portionsstücke schneiden, auf Tellern anrichten und mit Salat, Gurke und Dill reichen
Zubereitungszeit:
Schwierigkeitsgrad:
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